Архитектор.
Эта профессия в мире Стержня сходна с той же профессией мира Паука. С недавних пор в Ехо практикуются старинные традиции строительства.

Подробнее

НОВЫЕ ДРЕВНИЕ АРХИТЕКТОРЫ


«…дом, на который я глядел во все глаза, засветился тусклым сиреневым светом, задрожал как желе и принялся менять форму. Несколько минут спустя на его месте стояло приземистое сооружение ярко-лилового цвета, больше всего похожее на комок сырого теста — ни одного прямого угла. Зато верх его был украшен множеством башенок самой причудливой формы, а в круглых окнах, расположенных по периметру, вспыхнул свет — изумрудно-зелёный, розовый, оранжевый, снова зелёный, красный, голубой».

Новые Древние Архитекторы под предводительством Малдо Йоза – бывшие, а то и нынешние студенты Королевской Высокой Школы, возрождающие старинной традиции строительства.

Строительство дома по старому приему

Сперва архитектор рисовал проект, затем строил дом в одиночку – овеществлял свою задумку с помощью колдовства. Мастеров такого уровня всегда было очень мало, большая часть Старого Города построена именно таким способом.

Сейчас Новые Древние Архитекторы строят дома из мусора, так как легче превратить одно в другое, чем создать целый дом из воздуха, так же используются более низкие ступени магии (разрешенные законом).

Должности архитекторов в Ехо:
Мастер Контролирующий Полное Соответствие (следит за тем, чтобы результаты строительства не отклонялись от одобренных заказчиком чертежей и надзирает за рабочим процессом в целом) - одна из самых высоких должностей.


Мастер Совершенных Снов.
Люди этой профессии изготавливают на заказ за небольшую (или большую) плату подушки со снами - чаще всего, сладкими грёзами. Такую подушку можно купить кому-то в подарок или себе. Так как эти Мастера обучаются где-то в горах Черухты, они могут колдовать в Ехо, не применяя высокие ступени Очевидной магии.

Подробнее

Мастера Совершенных Снов торгуют иллюзиями, наиболее хрупкой их разновидностью. Берут они за услуги недорого, дело свое знают крепко, с клиентами нянчатся, как продавцы игрушек с малыми детьми. Ничего удивительного, что у них не бывает Дней Свободы от забот, зато и пользоваться щедростью Короля, который в свое время приказал столичным трактирщикам кормить за его счет всех голодных, им, мягко говоря, не приходится.

Мой Мастер Совершенных Снов был, судя по всему, типичным представителем этого цеха. Отрешенный взгляд, руки унизаны драгоценностями, пальцы неспешно перебирают причудливые четки.

Статья находится в процессе работы.