Если кому-то интересно читать эту скукотищу - дерзайте, а я не виноват!


ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


О регистрации.

1.1 Регистрироваться на форумной ролевой игре Сны Мохнатого Дома можно любому желающему. Так что если вам уже есть 18 лет (или вам плевать на законы, что тоже, само по себе, понятно), то - видим вас как наяву! (рейтинг ФРИ – NC-17, что предполагает возможность отыгрывать убийства, грязные ругательства и всё прочее, если это вписывается в рамки мира и игрового сюжета[/b]).
1.2 Регистрировать аккаунт можно только на кириллице - обратите, пожалуйста, внимание, так как за неправильно зарегистрированным ником может последовать удаление вашего аккаунта! Не стоит регистрировать никнеймы ЗаБоРчИкОм и с использованием не буквенных символов и цифр. Такие никнеймы будут правиться администрацией без предупреждения.
1.3 Регистрировать несколько аккаунтов одному лицу разрешено, но только с разрешения администрации (а мы, скорее всего, разрешим).
1.4 Регистрация с целью рекламы запрещена (если вы, например, не приглашённый пиарщик, но про них мы итак всё знаем)! Подобные аккаунты сразу же удаляются вместе с сообщениями пользователя. Если регистрируете аккаунт по иным причинам - не поленитесь сообщить об этом администрации, у нас иногда случаются хаотичные чистки (или случатся...).


О написании анкеты и приеме в игру.

2.1 Для приёма в игровой процесс после регистрации на сайте вам необходимо заполнить анкету на персонажа, оставить её (отдельной темой) в подфоруме "Сны героя" и дождаться проверки и одобрения администрации. Оспаривать решение администрации не стоит, грязно ругаться и обзываться - можно, но на принятие это, скорее всего, не повлияет. Проверка анкеты может занять до двух-трёх суток, хотя допускать такое безобразие мы, конечно, в ближайшее время не планируем.
2.2 Вольное заполнение анкеты (как то - вне шаблона) не приветствуется и порицается двумя укоризненными взглядами и лишением компота на ужин. В любом случае, заставим переписать. Стихийность - это хорошо, а дисциплина - ещё лучше (спросите у Лонли-Локли).
2.3 Разрешается иметь всего одну внешность на одного персонажа. Брать для персонажей внешность, уже занятую кем-то, нельзя (см. Занятые внешности), если это не оговорено сюжетными вопросами.
2.4 В анкете должен строго соблюдаться канон – игра ведется по миру Макса Фрая и его книгам об Ехо. Существуют также сновидцы из других миров, но сохранять логику Мира Стержня необходимо в любом случае.
2.5 Помимо жителей Соединенного Королевства в игру принимаются также персонажи из других стран Мира Стержня (см. статью география Мира). Так же в игру принимаются персонажи от простых бродяг до Великих Магистров старых и новых Орденов. Пользуйтесь Вакансиями и собственной фантазией.
2.6 Когда ваша анкета будет принята администрацией и перемещена в соответствующий форум для анкет принятых персонажей, вы станете полноправным участником нашей ролевой игры и получите доступ к дополнительным разделам форума. До принятия анкеты вы не имеете права начинать игру, а так же писать в подфорумах, связанных с техническим обсуждением игры (занятые внешности, обсуждение будущей игры и так далее). Писать во флудовых подфорумах - можно!


Об оформлении профиля.

3.1 После регистрации вам необходимо установить в своем профиле аватар, который должен соответствовать внешности персонажа и иметь размер 180х180 пикселей.
3.2 Для аватаров разрешены как фото знаменитостей, так и рисованный арт (но мы предпочитаем реальные внешности). Использовать анимацию можно.
3.3 Аватар не должен содержать информацию, оскорбляющую других пользователей, нецензурную лексику, порнографию и различного рода ксенофобию. Такие аватары будут удаляться.
3.4 Статус вы заполняете исключительно на свое усмотрение, но он не должен содержать в себе ненормативной лексики и оскорблений.
3.5 Подпись не должна быть громоздкой. Но помните, что gif-анимацию, превышающую размеры 250х150, необходимо скрывать под спойлер, как и текст более 500 символов и более 10 строк.
3.6 Обязательно после регистрации зайдите в тему личного звания и заполните шаблон (см. Информация о сновидце).


Об участии в игровом процессе.

4.1 После одобрения администрацией вашей анкеты вы можете начать игру.
4.2. После того, как вас приняли в игру просим вас предупреждать администрацию о своём отсутствии и указывать его продолжительность (см. Таможенный контроль). Это необязательно, но так вы здорово облегчите нам жизнь!
4.3 Если вас уже приняли в игру, но вы не сообщили о своём отсутствии администрации и не появляетесь на форуме месяц и более без предупреждений, то ваша роль может быть передана другому игроку, если является каноничной или сюжетной.
4.4 Без разрешения игрока убивать, серьёзно калечить его персонажа нельзя.
4.5 Игровое время игроки выбирают в зависимости от сюжета, в основной игре время отсчитывается от 95 дня 123 года Эпохи Орденов.
4.6 Каждый отыгрыш (в настоящем, прошлом или будущем времени или в альтернативной игре) должен оформляться в соответствии с шаблоном, который имеется в каждом игровом форуме.
4.7 Игровые посты должны оформляться следующим образом: Прямая речь – жирное выделение, Безмолвная Речь - жирный курсив, мысли – курсив, прямая речь других персонажей и NPC – нижнее подчеркивание. Офф-топ-комментарии - не приветствуются, но если нужны - в конце поста и всегда под спойлером. Использование выделения в посте необязательно для несюжетной игры. В сюжетных отыгрышах она для всех. Литературное оформление (с пробелами после знаков препинания, большими буквами в начале предложения и т.д.) в любом случае обязательно.
4.8. Длина игрового поста не ограничена. В ваших игровых постах обязательно должны учитываться действия, происходящие вокруг персонажа, а так же логика мира.
4.9 В игровых постах допускается ненормативная лексика, если это соответствует характеру персонажа и/или сюжету игры, но злоупотреблять не рекомендуется. Исключительно просим вас воздержаться от игры, целью которой являются откровенные сексуальные сцены, сцены насилия и тому подобное, всё-таки мы пытаемся сохранить атмосферу книг.


О мастеринге.

5.1 В сюжетных квестах высока вероятность появления Мастера Игры, так что если уж ввязались - будьте готовы. Так же есть возможность позвать Мастера в ваш эпизод (если вам скучно, или соигрок пропал, или нужного персонажа нет на форуме). Тогда - сами напросились, что поделаешь.
5.2 Посты Мастера Игры игнорировать, конечно же, нельзя, так же как и посты других соигроков.
5.3 Если вы задерживаете сюжетный отыгрыш более чем на месяц, то за вашего персонажа отписывается Мастер Игры либо любой другой игрок, также участвующий в отыгрыше, по надобности описывая ваши действия в посте своего персонажа. В этом случае доброволец должен заранее предупредить об этом администрацию, предварительно оговорив детали игры.
5.4 Вы всегда можете рассчитывать на помощь Мастера Игры, если такая будет необходима, обратившись за ней к любому из администраторов или модераторов форума (см. Помощь Мастера Игры).


ГЛАВА 2.  ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


О проекте.

6.1. Ролевая игра ведется по мотивам книг об Ехо, написанных Максом Фраем с использованием авторского Мира, оригинальных персонажей и сюжета произведений в произвольно измененном виде.
6.2 Проект "Сны Мохнатого Дома" не несет никакой коммерческой выгоды, является частным проектом, управляемым администрацией форума.
6.3 Все материалы, составленные на данной ролевой, принадлежат исключительно участникам и администрации - в частности. Напоминаем, что любое несанкционированное копирование элементов карается по государственному закону об авторском праве.
6.4 Запрещается любое копирование идей, элементов дизайна, текстовых и графических файлов без указания ссылки на позаимствованный материал и/или профиль автора.
6.5 Если игрок пожелает покинуть форум, то он может потребовать удаления своего профиля и анкеты, написанные им игровые посты становятся собственностью форума.


Правила о Правилах.

7.1 Настоящие правила распространяются на всех участников данного проекта без исключений. Помните, что незнание правил не освобождает вас от ответственности.
7.2 Уведомление об изменении правил будет указано в объявлениях администрации.
7.3 Пренебрежительное отношение, раздувание конфликтов и прочие мерзкие вещи на форуме не приветствуются, а те, кто будет этим промышлять - будут выдворены без особых церемоний.
7.4 Все споры, недопонимания и прочий негатив должны решаться в средствах личной связи. В открытых темах выяснять отношения запрещено и строго наказывается администрацией.
7.5 Любая лексика, подходящая под определение ненормативной, разрешатся лишь в игровых ситуациях и должна быть максимально обоснована! Обсценная лексика на форуме по факту разрешена, но на практике - будем очень благодарны, если вы будете держать себя в руках по возможности, спасибо
7.6 За повторное нарушение правила администрация вправе назначить наказание, сроки которого будут оговорены индивидуально.
7.7 Флуд разрешен только в специально отведенных для свободного общения форумах. В технических разделах флуд запрещен. Писать в анкетах других игроков - дурной тон. Есть что-то сказать? Скажите в лс.
7.8 Все пустые аккаунты, зарегистрированные на имя канонических персонажей, удаляются, если их владельцы не проявляют активность более трех недель. Регистрация аккаунта не равна придержанию роли.


Об Энциклопедии Мира.

8.1 Энциклопедия Мира сэра Манги Мелифаро представляет собой взаимосвязанные между собой отдельные объекты, как информативно-оповещающие, так и ролевые.
8.2 Основа Мира Стержня и информации по нему является интеллектуальной собственностью Макса Фрая (Светланы Мартынчик). Прочие материалы – собственность администрации и участников проекта.
8.3 Любой участник форума вправе предложить администрации свой собственный проект для включения его в общую структуру ролевой (статьи, новости, игромеханику). И это даже приветствуется.
8.4. Копирование контента форума возможно лишь с разрешения Администрации и с указанием ссылкой на автора и место, откуда информация была позаимствована.


О рекламе.

9.1. Размещать рекламу со своего аккаунта могут только принятые в игру пользователи. Гости для размещения рекламы пользуются общим аккаутном «Буривух» (пароль: 1111).
9.2 Всё, что будет размещено гостем или с какого-либо другого аккаунта (помимо рекламного и/или собственного игрового) будет удалено вместе с этим аккаунтом.
9.3 Рассылка рекламы ЛС участникам форума, конечно же, запрещена.
9.4 Не допускается размещение рекламы, носящей порнографический, гомофобский, нацистский и любой другой антигуманискический, антидемократический или извращенческий характер. Такая реклама будет сразу удалена.
9.5 С каждой размещённой у нас рекламой должна быть ссылка на рекламу "Снов Мохнатого Дома", размещённую на рекламируемом сайте.
9.6 Все ссылки проверяются техническим администратором либо модераторами, в отсутствие которых данную функцию выполняют заместитель главного или сам главный администратор.
9.7 Любая реклама без ссылок на "обратную связь" будет удалена.
9.8 Флуд в рекламных темах строго воспрещён и карается удалением рекламы, размещённой нарушителем.
9.9 В отсутствии нашего баннера на сайте баннерообменщика, заявка будет отклонена либо отложена до того времени, пока наш баннер не будет установлен на партнерском сайте. В отсутствии нашего баннера на сайте баннерообменщика, партнерский баннер будет удален с нашего сайта.